Abbinamenti e degustazione


Quali criteri seguire per proporre un equilibrato abbinamento enogastronomico e come effettuare l'analisi organolettica dei vini.

 


Principi fondamentali degli abbinamenti enogastronomici

Per scaricare la presentazione power point con la descrizione delle tecniche di abbinamento enogastronomico, clicca sull'immagine a destra.

Successivamente clicca su "scarica"; puoi semplicemente visualizzare il file o salvarlo sul tuo personal computer.

I testi rappresentano una sintesi del "Metodo Mercadini", messo a punto dall'Associazione Italiana Sommelier (AIS) 

 



Download
SINTESI DEI CRITERI DI ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
SINTESI ABBINAMENTI.doc
Documento Microsoft Word 33.5 KB

Download
schema abbinamenti.doc
Documento Microsoft Word 287.0 KB

Download
scheda mercadini.ppt.pps
Presentazione Microsoft Power Point 1.3 MB

Tecnica di degustazione dei vini (metodo Associazione Italiana Sommelier)


Per scaricare la presentazione power point con la descrizione della tecnica di degustazione dei vini, clicca sull'immagine a destra.

Successivamente clicca su "scarica"; puoi semplicemente visualizzare il file o salvarlo sul tuo personal computer.

La tecnica illustrata e la terminologia, sono quelle elaborate dall'Associazione Italiana Sommelier (AIS)


Mail: leonardofioretti64@gmail.com